Parabéns aos Técnicos em Nutrição e Dietética

Postado em 27/06/2016 |

27/06/2016

Eles estão nos hospitais, restaurantes, refeitórios de fábricas, cozinhas de hotéis, escolas, clínicas, unidades de saúde. Eles são os técnicos em Nutrição e Dietética, "nossos grandes parceiros, cujo data de hoje serve para celebrarmos a sua atuação", afirma a presidente da Asbran, Luciana Coppini. "Merecem o reconhecimento de todos aqueles que atuam na Saúde".
 
Os técnicos em Nutrição e Dietética são profissionais de saúde que atuam em parceria com os nutricionistas. De acordo com resolução do CFN, n° 312/2003, respeitando os limites de sua formação, podem atuar em Alimentação Coletiva em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) que prestem atendimento a populações sadias (restaurantes industriais e comerciais, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas e supermercado); Nutrição Clínica em instituições que prestem assistência à saúde de populações portadoras de patologias (hospitais, clínicas, asilos); e Saúde Coletiva (Programas Institucionais, Unidades Básicas de Saúde).
 
A data de hoje que busca marcar o trabalho destes profissionais foi escolhida em função da criação dos Cursos Técnicos em 1961, por meio do Decreto n° 38.643. O exercício da profissão de técnico em nutrição, em todo o território nacional, é privativo dos profissionais inscritos nos Conselhos Regionais de Nutricionistas.

Navegue no portal

O Portal da Asbran está sempre com novidades para melhor atender você. Aqui você vai encontrar muita informação, acessar publicações, resgatar a memória e conferir o calendário de eventos.

TÍTULO DE ESPECIALISTA

em nutrição

CONBRAN

congresso de nutrição

CANAL ASBRAN

vídeos

MEMÓRIA ASBRAN

nossa história

REDE ASBRAN

associe-se

REVISTA DA ASBRAN

eletrônica

AGENDA DA NUTRIÇÃO

eventos programados

PRONUTRI

nutrição clínica