Tecnologia da Informação no apoio à nutrição

Postado em 10/01/2019 |

O volume 120 do International Journal of Medical Informatics, divulgado em dezembro de 2018, traz dois artigos sobre a utilização da Tecnologia da Informação (TI) no apoio à nutrição.

O primeiro é o artigo “Internet-based self-monitoring interventions for overweight and obese adolescents: A systematic review and meta-analysis”, escrito em conjunto por Tarcisus Jian Hui Ho, Cindy Ching Siang Lee, Suei Nee Wong e Ying Lau.

Esta publicação teve como objetivo revisar sistematicamente as evidências sobre a efetividade da intervenção de automonitoramento baseada na internet para adolescentes com sobrepeso e obesos. 

O segundo, intitulado “The use of social media in nutrition interventions for adolescents and young adults – A systematic review”, escrito por Michelle M. Chau, Marissa Burgermaster e Lena Mamykina, aborda intervenções que usam mídias sociais para promover a nutrição, examina seu conteúdo e características, e avalia as evidências para o uso de tais plataformas entre esses grupos (adolescentes e jovens adultos). 

Para acessar os trabalhos, clique nos links:

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1386505618307858?dgcid=raven_sd_via_email

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S138650561830039X?dgcid=raven_sd_via_email

fonte: CFN

Navegue no portal

O Portal da Asbran está sempre com novidades para melhor atender você. Aqui você vai encontrar muita informação, acessar publicações, resgatar a memória e conferir o calendário de eventos.

TÍTULO DE ESPECIALISTA

em nutrição

CONBRAN

congresso de nutrição

CANAL ASBRAN

vídeos

MEMÓRIA ASBRAN

nossa história

REDE ASBRAN

associe-se

REVISTA DA ASBRAN

eletrônica

AGENDA DA NUTRIÇÃO

eventos programados

PRONUTRI

nutrição clínica