Aguarde, carregando...
A Anvisa publicou o Edital de Chamamento n. 2, em 29 de julho de 2014, com o objetivo de receber dados e informações técnico-científicas a respeito do risco de infecção por E. sakazakii (Cronobacter spp.) em lactentes maiores de 6 meses e crianças de primeira infância.As informações obtidas serão usadas pela Gerência Geral de Alimentos da ANVISA para reavaliação da obrigatoriedade de constar nos rótulos das fórmulas infantis de seguimento para lactentes e ou crianças de primeira infância, orientações sobre a diluição dos produtos em água a 70ºC. Esta exigência foi estabelecida pelas Resoluções RDC n. 44 e 45, de 19 de setembro de 2011.O chamamento público destina-se a todas as pessoas com interesse direto ou indireto no assunto, principalmente aos profissionais especialistas e aos pesquisadores que trabalhem com os temas contaminação / infecção por E. sakazakii e alimentação / saúde de lactentes e crianças de primeira infância, tais como microbiologistas, pediatras, infectologistas, gastroenterologistas, nutricionistas, imunologistas, entre outros; e ao setor produtivo de fórmulas infantis e de outras fórmulas voltadas a indivíduos menores de 3 anos de idade.Solicitamos sua colaboração no sentido de divulgar esse Edital de Chamamento de forma a promover a participação de especialistas nos temas. Ressaltamos a importância da participação dos pesquisadores/especialistas/professores que trabalhem com os temas e que possam aportar os dados solicitados. Para participar deste chamamento público, os interessados devem preencher o formulário eletrônico disponível no endereço: http://formsus.datasus.gov.br/site/formulario.php?id_aplicacao=16603, que estará disponível pelo período de 30 dias, a partir do dia 6 de agosto. Informações mais detalhadas sobre o uso de água a 70ºC para reconstituir fórmulas infantis e risco de infecção por Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.) podem ser obtidas por meio do Informe Técnico nº 59/2014 disponível no portal eletrônico da Anvisa.
Entenda, aprenda e denuncie | www.publicidadedealimentos.org.br
Promova e sua rede a alimentação saudável e adequada
Acesse o site do projeto www.gorduratransnao.com.br
ACESSE A REVISTA RASBRAN
ATUALIZAÇÃO CLÍNICA
ASSOCIAÇÕES FILIADAS
ACESSE OS CURSOS ONLINE
PRÊMIO NUTRICIONISTA
CLUBE DE BENEFÍCIOS