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A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) está debatendo o uso de agrotóxicos em alimentos no Brasil. No último dia 13 de abril, técnicos da ANVISA e do o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) se reuniram para avaliar procedimentos quanto ao monitoramento da introdução dos agrotóxicos de forma indiscriminada na alimentação dos brasileiros.De acordo com o presidente do Fórum Nacional de Combate ao Impacto dos Agrotóxicos, Pedro Serafim, ainda falta informação para quem aplica o veneno e para quem come produtos com alto grau de toxidade.“O nome mesmo já diz, agrotóxico realmente é veneno. Infelizmente, no Brasil se criou uma cultura de agrotóxico como defensor agrícola. Primeiramente, a falta de uma informação correta coloca em risco tanto o trabalhador quanto o consumidor e o meio ambiente. E que a população tenha informação para reivindicar quem são os canais e instrumentos para fazer valer o seu direito de se alimentar bem.”Segundo ele, além de mais informação é preciso políticas públicas que regulamentem o uso dos agrotóxicos no país.“Recentemente algumas fiscalizações da Anvisa concluíram que as empresas vinham adulterando na fonte alguns produtos, ou seja, nas suas fórmulas e misturas. O fato de querer vender a todo custo, por ser veneno, ele tem várias conseqüências.”O Brasil é o pioneiro mundial no consumo de agrotóxico. Somente no último ano, 780 mil toneladas de veneno foram comercializadas no país.
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