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Com objetivo de construir compromissos para efetivar o direito humano à alimentação adequada e saudável, teve início em todo país uma série de conferências municipais que vão debater a segurança alimentar e nutricional. Várias cidades já concluir os debates e outras ainda estão com agendas definidas. A partir dos encontros locais, cada município irá definir delegados para participar das conferências estaduais que, por sua vez, escolherão os representantes para participar da 4ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. O evento vai acontecer no Centro de Convenções de Salvador, Bahia, de 7 a 10 de novembro, e deverá reunir em torno de 2.000 participantes. O tema central é Alimentação Adequada e Saudável: Direito de Todos.Uma das primeiras cidades a debater o assunto foi Buruticupu, no Maranhão, que levou às plenárias temas como ações de segurança alimentar e nutricional no município, o papel das políticas públicas, os avanços e desafios, o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Alimentação Escolar. Cerca de 150 participantes estiveram reunidos entre 28 de fevereiro e 1º de março.Já em Formiga, o Conselho Municipal de Segurança Alimentar de Minas Gerais realizará a III Conferência Municipal de Segurança Alimentar, no dia 12 de maio. Na oportunidade, será apresentado o Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional. Em Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do Sul, a 1ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional aconteceu no dia 17 de janeiro. O tema do evento foi a Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com base no Direito Humano à alimentação adequada e como compromisso de Estado e da Sociedade. No final da Conferência, foram eleitos seis delegados (e respectivos suplentes) que representarão o município na 4ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável do Rio Grande do Sul, em Porto Alegre.Em Roraima, no próximo dia 8 de abril, ocorre o lançamento da III Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional que acontece de 24 a 26 de agosto, em Boa Vista, capital do estado. Em Goiás, o comitê organizador da 4ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Conesan) já se reuniu para definir quais serão os municípios-sede das Conferências Regionais do Estado. A conferência estadual será realizada em Goiânia, de 26 a 28 de agosto.A ASBRAN participa ativamente deste processo em vários estados do país, como no Rio Grande do Sul, onde integra a Subcomissão de Organização da Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional- CESAN. A ASBRAN também atua nos preparativos do evento nacional.
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