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Estados e municípios têm até o dia 13 de abril para apresentarem propostas de abertura de Restaurantes Populares no País. O governo está destinando R$ 11 milhões ao programa em 2011. O apoio à implantação dessas unidades busca fortalecer o enfrentamento à extrema pobreza e promover a segurança alimentar e nutricional e a inclusão produtiva das famílias.Podem participar da seleção municípios acima de 100 mil habitantes. Serão liberados recursos de até R$ 1,8 milhão para a implantação de restaurante e de R$ 100 mil para modernização das unidades já existentes. O financiamento será para a construção do prédio, aquisição de equipamentos permanentes, móveis e utensílios. A manutenção e a gestão dos restaurantes serão de responsabilidades das prefeituras ou governos estaduais.Os critérios de pontuação para a seleção das propostas vão priorizar a criação dos equipamentos em áreas com maior concentração de população em situação de pobreza e extrema pobreza e o incentivo ao desenvolvimento de atividades de formação e qualificação profissional na área de alimentação, nutrição e gastronomia junto às famílias inscritas no Cadastro Único – base de dados usada para seleção dos beneficiários para os programas sociais do Governo Federal.Programa – Os Restaurantes Populares fazem parte da rede de equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional, que tem ainda os Bancos de Alimentos e Cozinhas Comunitárias. Esses equipamentos integram a rede operacional do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan). O objetivo dessas unidades é ampliar a oferta à população de baixa renda de refeições adequadas, a preços acessíveis. As instalações têm capacidade mínima de produção de mil refeições diárias. A refeição custa ao usuário entre R$ 1 e R$ 2.
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