Aguarde, carregando...

Facebook  Instagran  Youtube  Whattsapp  Contato
Asbran

Dia Internacional do ovo será comemorado em várias cidades
Postado em 08/10/2012 | fonte - Instituto Ovos Brasil

Dia mundial do ovo é comemorado com campanha para informar a população. Eventos realizados simultaneamente em várias cidades do país têm objetivo de divulgar os benefícios do ovo entre consumidores, profissionais da saúde, jovens e formadores de opinião.
 
O Instituto Ovos Brasil vai promover a Semana do Ovo no Brasil de 4 a 12 de outubro para comemorar o Dia Mundial do Ovo, data comemorada sempre na segunda sexta-feira de outubro. O objetivo é divulgar os benefícios deste alimento entre consumidores finais como donas de casa e formadores de opinião como profissionais da saúde e estudantes.

Para divulgar os benefícios do ovo, é preciso trabalhar a imagem deste alimento no Brasil, que ainda está associada ao colesterol, a salmonela, além de estar posicionado no mercado como um alimento para pessoas de baixo poder aquisitivo.

“O ovo é o alimento mais completo que existe para o ser humano depois do leite materno, é uma excelente fonte de proteína com baixo teor calórico, barata e presente em todos os cardápios, do mais simples ao sofisticado”, esclarece José Roberto Bottura, diretor executivo do Instituto Ovos Brasil.

Dia Internacional do Ovo

O Dia Internacional do Ovo foi criado pelo International Egg Commission, que considera o alimento perfeito para qualquer refeição e é celebrado em todo o mundo para divulgar a todos, de consumidores a jornalistas e profissionais da saúde, as grandes vantagens deste alimento.

“Desde seu início em 1996, o Dia Mundial do Ovo tem crescido e a sua influência tem se espalhado por todo o mundo. Hoje é celebrado com eventos especiais em um número cada vez maior de países, desde as Américas até a Mongólia, da Austrália à China e por toda a Europa”, disse Bottura.

No Brasil, este dia será celebrado nas principais capitais do país com divulgação de receitas especiais com ovos em programas de televisão, eventos infantis e campanhas de mídias nacionais.

As celebrações do Dia do Ovo são importantes para divulgar os benefícios deste alimento, disse o Presidente do Conselho do Instituto Ovos Brasil, Rogério Belzer. “Nestes quatro anos da entidade já conseguimos mudar bastante a imagem do ovo. O público tinha uma imagem muito negativa até quatro anos atrás. Hoje já observamos uma mudança importante neste quadro: o ovo tem sido divulgado como um alimento saudável e nutritivo, além da divulgação do seu uso em receitas mais sofisticadas.

Os interessados em participar da campanha devem entrar em contato com Larissa Carfora, membro da comunicação da campanha, através do telefone (11)3832-1422 e e-mail larissa@ovosbrasil.com.br, ou com a nutricionista consultora do Instituto Ovos Brasil, Lucia Endriukaite, pelo e-mail luciae@uol.com.br.
 
WWW.DIADOOVO.COM.BR
 
SOBRE O INSTITUTO OVOS BRASIL
 
O INSTITUTO OVOS BRASIL - entidade sem fins lucrativos - classificada como OSCIP - Organização da Sociedade Civil de Interesse Público – o­nG (em fase de registro), foi criado com a missão de expandir os conhecimentos sobre ovo como fonte nutricional e seus benefícios especiais para a saúde.

A entidade tem como um dos principais objetivos promover o produto "ovo" como um alimento saudável, de alto valor nutricional e seguro para consumidores de todas as idades e classes sociais. Fundado em 2007, o INSTITUTO OVOS BRASIL tem sua atuação em todo território nacional. O Dia Mundial do Ovo é comemorado todos os anos na segunda sexta-feira do mês de outubro. O site da instituição reúne informações de qualidade e de credibilidade para o público em geral e profissionais de diversas áreas (www.ovosbrasil.com.br). Foi lançado também um site especial para crianças e adolescentes, com informações e atividades adequadas a esse público (www.ovosbrasilteen.com.br).

OVO - Um ovo tem 13 nutrientes essenciais, em quantidades variadas, necessários para o bom funcionamento do organismo, incluindo proteínas de alto valor biológico, colina, ácido fólico, ferro, zinco e outros. Tudo isso com apenas 75 calorias. Ovos são importantes para as dietas de emagrecimento, ganho de força muscular, funcionamento do cérebro, a saúde dos olhos e muito mais.

Um ovo grande contém 6g de proteínas, e quase metade delas está na gema. Tem 4,5 g de gorduras (7% das necessidades diárias), e somente um terço desta é gordura saturada. Não contém gordura trans. A Associação Americana de Cardiologistas (American Heart Association) corrigiu suas recomendações para consumo de ovos: “Não existe mais uma recomendação específica de quantidade de gemas que uma pessoa pode consumir por semana”.

 

Observatório de Publicidade de Alimentos

Entenda, aprenda e denuncie | www.publicidadedealimentos.org.br

Orgânicos para o Mundo

Promova e sua rede a alimentação saudável e adequada

Pela Saúde do Coração | Gordura Trans Não

Acesse o site do projeto www.gorduratransnao.com.br