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Alagoas e Pernambuco avaliam Plano de Segurança Alimentar
Postado em 03/05/2013 | fonte - Ascom/Seades


Membros do Conselho Estadual de Segurança Alimentar de Alagoas (Consea-AL) e a nutricionista e professora Sônia Lucena, integrante do Conselho Nacional (ex-diretora da ASBRAN) reuniram-se no último dia 25 de abril para estruturar um Plano de Segurança Alimentar em Alagoas a partir do modelo utilizado em Pernambuco.

Na oportunidade, Sônia compartilhou as experiências do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Pernambuco, que é referência regional, a fim de colaborar na elaboração de um plano estadual em Alagoas, que está sendo elaborado pelo governo estadual.
O plano pernambucano consiste na consolidação de políticas de segurança alimentar, erradicação da extrema pobreza e insegurança alimentar e ampliação da atuação do Estado na promoção de produção agrícola familiar local. Além disso, tem como meta no plano 2013/2015 a promoção da alimentação adequada e saudável nas ações e estratégias realizadas pelas redes de saúde, educação e assistência social.

Segundo a Superintendente de Segurança Alimentar e Nutricional da Seades, Ana Paula Quintella, Alagoas está se estruturando para a consolidação do seu primeiro plano estadual. “O plano trará ao povo alagoano a garantia do direito humano à alimentação adequada”, declarou.

Participaram da reunião representantes do Consea Alagoas e da Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional – Caisan. A previsão da apresentação do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Alagoas é até o final de 2013.

 

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