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Membros do Conselho Estadual de Segurança Alimentar de Alagoas (Consea-AL) e a nutricionista e professora Sônia Lucena, integrante do Conselho Nacional (ex-diretora da ASBRAN) reuniram-se no último dia 25 de abril para estruturar um Plano de Segurança Alimentar em Alagoas a partir do modelo utilizado em Pernambuco.Na oportunidade, Sônia compartilhou as experiências do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Pernambuco, que é referência regional, a fim de colaborar na elaboração de um plano estadual em Alagoas, que está sendo elaborado pelo governo estadual.O plano pernambucano consiste na consolidação de políticas de segurança alimentar, erradicação da extrema pobreza e insegurança alimentar e ampliação da atuação do Estado na promoção de produção agrícola familiar local. Além disso, tem como meta no plano 2013/2015 a promoção da alimentação adequada e saudável nas ações e estratégias realizadas pelas redes de saúde, educação e assistência social.Segundo a Superintendente de Segurança Alimentar e Nutricional da Seades, Ana Paula Quintella, Alagoas está se estruturando para a consolidação do seu primeiro plano estadual. “O plano trará ao povo alagoano a garantia do direito humano à alimentação adequada”, declarou.Participaram da reunião representantes do Consea Alagoas e da Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional – Caisan. A previsão da apresentação do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Alagoas é até o final de 2013.
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